Могилёв в Харькове. Полетели головы? (дополнено)

Сегодня в Харькове с неожиданным и не анонсированным заранее визитом — министр МВД Украины Анатолий Могилёв. Глава министерства присутствовал на коллегии в облуправлении милиции. По её завершении «МедиаПорт» получил некоторую информацию о кадровых выводах в отношении местных милицейских чинов.

Прессу на коллегию не приглашали, поэтому подробности заседания неизвестны. Начальник Центра общественных связей облуправления милиции Лариса Волкова говорит: это было рабочее совещание. Обсуждался вопрос нарушения дисциплины в харьковской милиции.

В результате коллегии было решено отстранить и понизить в должности ряд милицейских чинов. В том числе начальника городского управления милиции Николая Фоменко.

Кого ещё решено отстранить и с чем это связано, Лариса Волкова обещает сообщить завтра.

Начальник инспекции по личному составу управления кадрового обеспечения облуправления милиции Андрей Цигулёв информацию о возможных увольнениях тоже комментирует скупо.

Андрей Цигулёв, начальник инспекции по личному составу управления кадрового обеспечения облуправления: «Проводится служебная проверка, пока ещё не выработано решение, пока всё на стадии согласования. Никаких приказов ещё не было подписано».

Приказов, возможно, на коллегии и не подписывали. Зато, по информации «МедиаПорта», арестовывали. Прямо во время коллегии. Вернее, в порядке статьи 115 УПК Украины провели задержание — в частности, начальника Коминтерновского райотдела милиции подполковника Ю. Юрченко, вменив ему «халатность». Кроме того, лишились постов глава Управления внутренней безопасности Павел Юрышев, и начальник штаба городского УВД. Впрочем, ни та, ни другая информация официально пока не подтверждена.

За последнее время в Харькове случилось два ЧП, касающиеся харьковской милиции: взятка в Киевском райотделе (во взяточничестве подозревают начальника РО) и торговля оружием в милиции.

Всплывают всё более интересные подробности вот этого последнего дела: в общей сложности продано 25 единиц оружия, по ценам 350 грн за пистолет Макарова, 1000 грн за автомат Калашникова. Двое сотрудников милиции подавали рапорты на списание (и задержанный на коллегии подполковник Юрченко их подписывал). Выведенное таким образом из табеля оружие сбывали своим же сотрудникам — 20 милиционерам, которые тоже задержаны. Из 25 единиц реализованного оружия найдено 24, и министр Могилёв на коллегии заявил, что если не будет найдено последнее — «разгонит всех».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.