Депутатам горсовета — по микрофону

В Харьковском городском совете обновили сессионный зал на третьем этаже. Для депутатов и приглашённых создали комфортабельную обстановку.

Капитальный ремонт в Большом зале Харьковского городского совета — здесь депутаты собираются на сессии — затеяли этим летом.

В прошлом году Большой уже ремонтировали, но лишь «косметически». На 106 тысяч гривень из горбюджета обновили штукатурку на стенах и восстановили их цвет.

Мебель, которой больше десяти лет, окна 46-летней давности, «непрямолинейные» колонны, потускневшие стены, трещины в карнизах — всё это теперь уже в прошлом, уверяют в горсовете.

Капремонт (ориентировочная стоимость которого — 1 000 000 гривень за счёт средств городского бюджета) позволил заменить всё старое.

Директор Департамента административно-хозяйственной деятельности горсовета Виталий Сотников рассказывает: зал (он теперь в бежевых тонах) оборудовали современной техникой. Слева и справа от президиума установили новые большие экраны.

В конце зала построили своеобразный подиум с местами для журналистов. Там есть розетки, «входы» для телевизионщиков.

Зал рассчитан примерно на 214 сидений. Такое же количество было и раньше.

«Было 100 депутатских, оборудованных системой голосования, сейчас у нас 104 депутатских (вдруг что-то выйдет из строя, чтобы мог депутат пересесть), где-то, наверное, кресел 60 — для приглашённых, ещё 10 будем ставить, получается, 170, и 40 стульев приставных, которые могут ставиться под окнами, между рядами. Я думаю, что за счёт этих стульев мы и выйдем на то количество, которое было раньше. Было 214», — подсчитывает руководитель.

Кроме системы голосования, каждое депутатское кресло (кресла — тёмно-коричневого цвета) оборудовано микрофоном и столешницей.

Между рядами определили места для шести больших микрофонов.

«Испытали все микрофоны, была такая репетиция у нас, всё проверили, всё работает», — говорит Виталий Сотников.

Три сессии подряд депутаты Харьковского горсовета «подсиживали» коллег из области. На следующую сессию, 28 сентября, депутатов горсовета зовут домой, в отремонтированный зал.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.