Антитабачная акция в Харькове: перец победил табак

Табачный дым — как пропуск к знаниям. В Харькове ВО «Свобода» провела антитабачную акцию. Не против курения, а против министра образования Дмитрий Табачника.

Акция «Свободы» традиционно-театрализованная. С помощью минимальных декораций и реквизита активисты инсценируют победу над «нелюбым» министром.

Парень в образе Табачника зажигает символический табак и образно пропускает студентов через табачные ворота к знаниям.

Надышавшиеся табаком парни начинают выкрикивать «Партия регионов», петь гимн СССР, пока не появляется украинский национальный герой Котигорошко и не дает им перца.

В прямом, а не переносном смысле.

Так же недвузначно он прогоняет «Табачника» — дубинкой пониже спины.

Тогда участники акции начинают радостно скандировать: «Табачника геть!» и «Зустрів Табачника. — Дай йому підсрачника!». Инсценировка длится не больше 10-15 минут.

Правоохранители «свободовцам» не мешают. Те говорят: известили власти заранее, судебных запретов не было.

Такие «антитабачные» постановки пройдут сегодня во всех регионах страны. В Харькове выбрали площадку перед одним из корпусов Каразинского университета — бывшей академией им. Говорова, даже время неслучайное: в начале второго у студентов заканчивается третья пара, и до четвёртой — довольно большая перемена.

Вчера глава Администрации Президента Сергей Лёвочкин анонсировал возможное увольнение Дмитрия Табачника. А сегодня, 1 сентября, министр образования пропустил традиционное для чиновников, особенно его профиля, посещение школы. Его ждали в одной из киевских школ. Позже Табачника «нашли» в Винницкой школе. Он открыл Шаргородскую районную гимназию для одаренных детей, сообщают «Комментарии» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Заместитель глава облорганизации ВО «Свобода» Николай Зуб уже готов оценивать слухи о том, что должность Табачника может занять Анна Герман: «Хрен редьки не слаще, но она хотя бы украинка».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.