Лёвочкин анонсирует отставку Табачника

В структуре Кабинета Министров Украины ожидаются глубокие структурные изменения. Об этом сообщил глава Администрации Президента Сергей Лёвочкин на встрече с представителями СМИ.

«Будет много изменений в структуре Кабинета Министров», — сказал он. По словам Лёвочкина, ожидаются кадровые изменения в ключевых министерствах.

«Основные факторы при кадровых изменениях — профессионализм и результативность», — отметил он.

На вопрос, будет ли освобождён от должности министр образования Дмитрий Табачник, Лёвочкин ответил: «Несомненно, да», имея в виду, что каждый министр в конце концов будет освобождён.

Он также не исключает возможности смены некоторых губернаторов областей. Однако возможность освобождения от должности премьер-министра Николая Азарова Лёвочкин комментировать отказался.

В июне Президент Украины Виктор Янукович предупредил министров гуманитарного блока о том, что, если они не изменят своего отношения к работе, то могут быть уволены. «Гуманитарный блок правительства сегодня заслуживает очень низкую оценку», — сказал Президент.

Это был не первый выпад в адрес министров гуманитарного блока и, в частности, Дмитрия Табачника.

Президент Виктор Янукович 12 мая, касаясь вопроса о закрытии школ, раскритиковал работу Табачника. Тогда Президент потребовал от профильного министра привлечь прокуратуру и разобраться по каждому из случаев закрытия школ.

Янукович также был недоволен законопроектом Табачника о высшем образовании. По словам Президента, законопроект вместо расширения автономии вузов «продолжает практику фактически тотального контроля чиновников за вузами».

Неоднократно пыталась отправить Дмитрия Табачника в отставку и оппозиция. Так, в декабре 2010 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об обращении к Президенту с предложением уволить Табачника с поста министра образования и науки, молодёжи и спорта. Но тогда за соответствующий запрос проголосовало лишь 55 народных депутатов.

Дмитрий Табачник назначен на пост министра образования и науки, молодёжи и спорта Украины 9 декабря 2010 года. До этого он был народным депутатом, заместителем главы Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, дважды — вице-премьер-министром Украины.

Источник: УНИАН, РБК Украина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.