Клумбу «З думкою про Україну!» высадили возле цирка

Новая клумба появилась в Харькове. По случаю 20-й годовщины Независимости Украины город получил в подарок необычный цветник на Нетеченской набережной. Такая композиция из цветов и камня — первая на харьковских улицах.

Клумба размером приблизительно 35 квадратных метров появилась на набережной возле харьковского цирка. Более 30-ти сотрудников компании «Киевстар» собственными руками высадили около 1000 цветов — колеусов и цинерарий. Идея, которую подали «киевстаровцы», традиционная, но идёт от сердца: подарить украинцам цветы.

«Вся красота в листьях, когда они раскрываются. Расцветка листьев может быть разная: и красно-зелёная, и оранжево-зелёная. Очень разные бывают, но все очень красивые. Они растут как мозаика», — рассказывает инженер компании Елена Гладышева.

Колеус растёт у Елены на даче. Говорит, это растение идеально подходит для городских клумб: быстро приживается и растёт, не требует тщательного ухода.

«Киевстаровцы» высаживали цветы под чутким руководством ландшафтного дизайнера Максима Беца. Звезду и надпись сделали из цветка цинерарии. «Это цветок, который стрижётся. Поливаешь его, и всё будет отлично. Все цветы, которые высаживаем, приспособлены к городскому типу», — говорит специалист.

По периметру — цветы, внутри квадрата — логотип компании и надпись «З думкою про Україну!» на синем фоне.

«Национальный телеком-оператор „Киевстар“ традиционно представляет яркие события в Харькове. Поэтому накануне 20-й годовщины Дня Независимости мы решили по-особенному поздравить жителей города с этим великим для каждого украинца праздником и высадили праздничные клумбы в Харькове и ещё четырёх городах Украины», — рассказала Светлана Немиро, менеджер по связям с общественностью харьковского филиала компании «Киевстар».

Также в преддверии праздника во всех офисах компании прошла акция «Вышиванка DAY». Сотрудники пришли на работу в национальной одежде. Несколько лет назад традицию основали сотрудники технической дирекции центрального офиса компании и со временем её поддержали большинство коллег из других подразделений и региональных филиалов.

Сотрудники компании «Киевстар» не впервые украшают центр города. Благодаря телеком-оператору на Красношкольной набережной появилась алея клёнов, ясеней и акаций.

Помимо этого, компания проводит социальные акции. В начале лета больше 250 детей разрисовали площадь Свободы, а в день 66-летия Великой Победы «Киевстар» поздравил ветеранов Великой Отечественной войны традиционной акцией «Звонок фронтовому другу». Фронтовики смогли бесплатно позвонить на мобильный или стационарный телефон однополчанам из Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины.

Информация публикуется на правах PR-материала.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.