Станция метро «Победа»: денег нет, на стройке тихо

Деньги на строительство новой станции метро уже выделены, но ещё не получены. Чиновники говорят, что строители готовятся к началу работ, но на стройплощадке «штиль».

Семь дней назад было опубликовано правительственное постановление — 101 миллион гривень на строительство метро Харьков получит из госбюджета.

«Сейчас на стройплощадке идут подготовительные работы, — рассказал заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолий Кравчук. — Деньги ещё не поступили, поэтому и работы полным ходом ещё не начались. Когда будут деньги, мы не знаем, ожидаем, как только появятся, начнём».

В то же время на самой стройке никаких строителей не видно — и техника не работает.

Деньги на строительство не поступали из-за сложностей с государственными программами, но потом губернатор Харьковской области Михаил Добкин сообщил, что деньги всё-таки выделят, но закончить строительство в назначенный срок (сдать станцию собирались 9 мая 2012 года) уже не удастся.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.