У протестующих отобрали палатки

Сегодня днём представители исполнительной службы принесли постановление суда о запрете проведения акции экс-работников КП «Горэлектротранс» на площади Свободы. В сквере за памятником Ленину правоохранители снесли и забрали палатку, каремат и спальники.

Вместе с исполнительной службой к протестующим пришли представители харьковской мэрии и работники милиции. Правоохранители сложили вещи протестующих, погрузили в микроавтобус и увезли.

По мнению активистов, которые поддерживают акцию протеста голодающих экс-работников «Горэлектротранса», в постановлении суда речь идёт о судебном запрете акции Сергея Четверякова. Самого его с активистами нет, его вещей тоже.

«Государственный исполнитель, прибывший на место проведения акции протеста на пл. Свободы, зачитал участникам акции протеста решение Харьковского окружного административного суда и потребовал его исполнения. На 11.10 палатки участников акции протеста демонтированы в соответствии с судебным решением», — говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета.

По мнению представителя мэрии, который пришёл в сквер за памятником Ленину, если активисты хотят остаться, то они на это имеют право.

Сегодня ночью правоохранители уже пытались привести в исполнение решение суда. Вчера в 23.40 к протестующим пришли работники милиции. Они пытались увести пикетчиков силой.


«Серёжу Четверякова, который не голодает, но был вместе с нами, стали силой затаскивать в милицейскую машину. Мы начали за него вступаться, и журналиста из газеты „Наша жизнь“ Дениса Корнева ударили в грудь. Он упал плашмя и ударился головой. Мы сразу вызвали скорую, а он минут пять лежал без движения. А потом, когда мне заламывали руки, а Сергея Четверякова заталкивали в машину, они, видимо, как-то узнали, что у нас есть апелляция на это решение, стали извиняться, сели в машины и уехали. Так никого и не забрали», — рассказал голодающий Сергей Воробьёв.

У парня подозрение на сотрясение головного мозга.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.