Уволенные работники «Горэлектротранса» объявили голодовку

На площади Свободы возле памятника Ленину собралось около 20 человек. Из них семеро — экс-работники КП «Горэлектротранс». Люди объявили бессрочную голодовку. Обещают не есть до тех пор, пока городские власти и администрация предприятия не выполнит их требования.

Протестующие люди требуют восстановить их на занимаемых ранее должностях и полностью погасить задолженность предприятия в Пенсионный фонд.

Сергей Воробьёв, один из уволенных водителей, считает, что его уволили без причины.

«Мелкие нарушения есть всегда, но что-то раньше никого за них не увольняли. А сейчас одним махом уволили, потому что мы протестуем. А нам в то же время не платят зарплату уже два месяца, два года не делают отчислений в Пенсионный фонд. Мне на пенсию скоро, а у меня, получается, два года из стажа выпадают. И я требую восстановить меня в должности, чтобы хотя бы уволиться по собственному желанию, потому что после такого увольнения на работу уже не устроишься. А вообще, я хочу дальше работать там, где работал. Я уже лет шесть езжу на 40-м маршруте, а всего я отдал этому предприятию 34 года. Так что уже хотелось бы спокойно доработать там до пенсии», — сказал Воробьев.

Со слов протестующих, их уволили из-за того, что 2 августа они не вышли на маршрут. Тогда отказались перевозить пассажиров водители и кондукторы третьего троллейбусного депо и работники второго.

Спустя два дня на предприятии подтвердили, что людей уволили, но «за злостные нарушения трудового распорядка». «Среди уволенных нет ни одного кондуктора и ни одной женщины. Информация, которую распространяют люди, представляющиеся профсоюзными лидерами, не соответствует действительности», — сказал тогда директор ХКП «Горэлектротранс» Сергей Почепецкий.

Также протестующие требуют привлечь к уголовной ответственности директора коммунального предприятия Сергея Почепецкого и директора городского Департамента транспорта и связи Сергея Дульфана. По мнению протестующих, чиновники нарушили закон: задерживали зарплату и незаконно уволили работников предприятия.

Бывшие работники КП объявили голодовку бессрочной: пока администрация и мэрия не отреагируют на их требования.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.