То ли митинг, то ли танцы, а пока - милиция

Около половины пятого вечера на площади Свободы собралось более трёхсот милиционеров. Сегодня вечером на площади Свободы планируют собраться представители «Батькивщины» и участники проекта «Майданс».

Харьковская областная организация ВО «Батькивщина», несмотря на решение Харьковского окружного суда, планирует провести на площади Свободы акцию в поддержку экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Начиная с четырёх часов вечера на площади начали собираться милиционеры. Группами по 20-30 человек они стоят в разных частях площади.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области, милиционеры собрались, чтобы охранять детей.

«Сегодня там будет проходить проект „Майданс“ (танцевальный проект Телеканала „Интер“ — ред). Придут люди, придёт много детей, и мы, как всегда, выделяем свои силы на то, чтобы обеспечить общественную безопасность», — объяснили в милиции.

Директор Департамента культуры горсовета Светлана Бабицкая подтвердила эту информацию.

«Сегодня у них будет репетиция. Третьего сентября начинается третий „Майданс“, а сегодня новый состав харьковской команды будет репетировать на площади Свободы», — рассказала Бабицкая.

На телеканале «Интер» о репетиции не слышали.

«Начало второго проекта в Харькове состоится 10 августа, то есть завтра, в 17.30 в манеже ХАИ. Там же пройдёт регистрация. И пока регистрация не закончится, никаких репетиций быть не может», — сообщил «МедиаПорту» представитель телеканала «Интер» по горячей линии проекта «Майданс».

8 августа суд изменил меру пресечения для главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, оставив её под арестом. В её поддержку представители партии «Батькивщина» выйдут сегодня на площадь, проведут мирный митинг и установят палаточный городок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.