Грузинская община пикетировала консульство России

У Российского консульства прошёл пикет, посвящённый трёхлетней годовщине российско-грузинского конфликта.

К 11.00 у консульства Российской Федерации собрались около 30 пикетчиков и около 15 милиционеров. У протестующих в руках — флаги Украины, Грузии и плакаты с надписями «Россия, верни Грузии земли», «Путин, не дадим Кавказ за газ». Все они собрались для того, чтобы публично выразить своё несогласие с политикой Российской Федерации относительно Грузии.

«Больше 30 лет живу в Украине и ни разу в жизни я не видел, чтобы украинцы или россияне как-то ссорились с грузинами. Ни один россиянин не хочет войны с Грузией, и ни один грузин не хочет войны с Россией. А нам рассказывают, что мы друг друга ненавидим. Это не так. В Украине живёт 34 тысячи грузинов, в одном Харькове их около трёх тысяч, и все живут. Поэтому выразить нашу позицию в этом городе необходимо», — говорит участник акции Зураб Кирия.

8 августа 2008 года российские войска и бронетехника вошли на территорию Грузии. Военные действия тогда продлились пять дней и закончились 12 августа приказом Президента России Дмитрия Медведева о прекращении огня. В Харькове в это время и грузины, и осетины выходили на пикеты, требуя одного и того же: прекратить войну.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.