В «Горэлектротрансе» подтвердили увольнение рабочих

Генеральный директор коммунального предприятия Сергей Почепецкий подтвердил, что троих работников «Горэлектротранса» уволили «за злостные нарушения трудового распорядка».

«Среди уволенных нет ни одного кондуктора и ни одной женщины. Информация, которую распространяют люди, представляющиеся профсоюзными лидерами, не соответствует действительности», — отметил директор ХКП «Горэлектротранс», его слова цитирует пресс-служба Харьковского городского совета.

Также он подчеркнул, что все увольнения проходят по инициативе депо, где работают сотрудники, и только после согласования с профсоюзным комитетом.

Сегодня днём глава инициативной группы «Прорвёмся!» Андрей Ильгов (активисты пристально следят за деятельностью предприятия и поддерживают напуганных преобразованиями людей) сообщил, что на предприятии уволили двоих кондукторов и одного водителя. Со слов Ильгова, водителя уволили за прогул во время акции протеста транспортников.

Во вторник, 2 августа, на троллейбусные маршруты города не вышли водители и кондукторы третьего троллейбусного депо; работники второго вышли на маршруты после того, как к ним приехали чиновники из мэрии и администрации предприятия.

Транспортники требовали погасить им задолженность по зарплате и отчислениям в Пенсионный фонд («Горэлектротранс» не рассчитывался с ПФ уже два года), а также прекратить реорганизацию предприятия. Если их условия не выполнят, водители и кондукторы предприятия, которые во вторник не вышли на маршруты, обещали возобновить акцию с 8 августа.

Источник: сайт Харьковского горсовета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.