Часть троллейбусов не вышла на маршруты

Некоторые работники второго и третьего троллейбусных депо сегодня утром не вышли на маршруты. Всего, по информации инициативной группы «Прорвёмся!», пришли на работу, но отказались перевозить пассажиров 76 водителей и кондукторов.

Как сообщил «МедиаПорту» член инициативной группы «Прорвёмся!», которая поддерживает недовольных работников КП «Горэлектротранс», Андрей Ильгов, транспортники требуют полностью погасить задолженность по заработной плате и прекратить реорганизацию КП «Горэлектротранс».

То, что часть работников предприятия не вышла на маршруты, подтвердили и в депо. Но рассказать подробно о ситуации отказались. Связаться с директором «Горэлектротранса» Сергеем Почепецким тоже не удалось — его мобильный не отвечает.

Сегодняшняя акция, говорит Ильгов, предупредительная. Восьмого августа транспортники планируют повторить её.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, вчера вечером директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан во второй раз встретился с коллективом третьего троллейбусного депо.

На встрече Дульфан опроверг слухи о том, что после реформирования КП «Горэлектротранс», женщин-водителей троллейбусов будут увольнять.

«Подобные утверждения далеки от действительности, поскольку такие увольнения нарушили бы целый ряд законодательных норм», - говорится в информации пресс-службы.

Директор Департамента транспорта и связи заверил работников депо, что после увольнения в связи с переводом на новое место работы с работниками полностью рассчитаются по зарплатам. Также по желанию им выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск либо же перенесут отпускной период уже на новое предприятие.

В связи с реформированием ХКП «Горэлектротранс» решениями сессии Харьковского горсовета в городе созданы пять коммунальных предприятий: «Салтовское трамвайное депо», «Октябрьское трамвайное депо» «2-е троллейбусное депо», «3-е троллейбусное депо» и «Горэлектротранссервис». Новые предприятия начнут работу 15 августа.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.