Дульфан обещает сохранить транспортникам зарплаты и льготы

Сотрудники ХКП «Горэлектротранс» после его реформирования сохранят свои зарплаты и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сегодня во время встречи с трудовым коллективом третьего троллейбусного депо ХКП «Горэлектротранс» сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан.

«На момент перевода сотрудников "Горэлектротранса" на новое предприятие трудовые отношения с одним предприятием закончатся и начнутся трудовые отношения со вторым предприятием, как это предусмотрено Кодексом законов о труде. Во время перевода с вами проведут полный финансовый расчёт на старом предприятии. Вы получите всю зарплату, а также компенсацию за неиспользованный отпуск. По желанию отпуск можно будет перевести на новое место работы. Также будут сохранены все условия трудового договора», — сообщил директор департамента.

Также он отметил, что с 15 августа решением Фонда коммунального имущества территория, подвижной состав, здания «Горэлектротранса» перейдут на баланс новых коммунальных предприятий — двух троллейбусных и двух трамвайных депо.

Реорганизация «Горэлектротранса» проводится для того, чтобы дать возможность новым эксплуатационным предприятиям самостоятельно вести хозяйственно-финансовую деятельность и распоряжаться средствами, которые они зарабатывают, сказал Дульфан.

«Город создал все предпосылки для эффективной работы: был поднят тариф на проезд, закуплен новый подвижной состав. У городской власти есть большое желание те средства, которые раньше шли на латание дыр из-за неудовлетворительной хозяйственной деятельности предприятия, направлять на развитие его основных фондов. Более того, город берёт на себя обязательства по-прежнему инвестировать средства в новосозданные предприятия», — отметил директор департамента.

Он напомнил, что на последней сессии Харьковского горсовета было выделено девять миллионов гривень на выплату зарплаты с компенсациями сотрудникам «Горэлектротранса» при переводе на новое место работы и на поддержку новых предприятий на первом этапе их существования.

«Но вы тоже должны идти нам навстречу, стараясь работать максимально эффективно. С новым подвижным составом у вас уменьшатся затраты на ремонт, уменьшится время простоя. То есть сейчас создаются все условия для успешной хозяйственной деятельности», - подчеркнул директор Дульфан.

Чтобы разъяснить цели и задачи реформирования «Горэлектротранса», Сергей Дульфан намерен провести несколько встреч с трудовыми коллективами каждого депо. Две встречи уже прошли в Октябрьском трамвайном депо, по одной — во втором и третьем троллейбусных депо.

В связи с реформированием ХКП «Горэлектротранс», решениями сессии Харьковского горсовета в городе созданы пять коммунальных предприятий – «Салтовское трамвайное депо», «Октябрьское трамвайное депо» «2-е троллейбусное депо», «3-е троллейбусное депо» и «Горэлектротранссервис».

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.