«Репортеры»: дело о Василии Климентьеве надо забрать у милиции

Расследование исчезновения главного редактора харьковской газеты не должно быть повторением дела Георгия Гонгадзе. Об этом говорится в заявлении организации «Репортеры без границ» относительно исчезновения Василия Климентьева.

«Дальнейшее исчезновение сотрудника милиции, который является потенциальным свидетелем и информация о преследовании его жены и адвоката усилили подозрения, что он был убит», - говорится в сообщении.

«Мы опасаемся, что никакой связи между исчезновением Климентьева и милицией не будет обнаружено до тех пор, пока министерство внутренних дел отвечает за дело», - отмечают «Репортеры».

Правозащитники настойчиво призывают украинскую власть передать дело «в офис генпрокурора, который не зависит от местной милиции».

«Репортеры» надеются, что этот случай не погрязнет кабинетах так же, как расследование убийства журналиста Гонгадзе.

Организация свободы прессы продолжает внимательно следить за делом.

Напомним, вчера в Харькове руководство МВД и Генпрокуратура отчитывалось о ходе расследования дела. Василий Климентьев исчез 11 августа. Он был главным редактором газеты «Новый стиль» и специализировался на разоблачительных материалах о высокопоставленных правоохранителях и чиновниках. Одна из версий следствия - исчезновение Климентьева связано с его профессиональной деятельностью.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.