Жительнице Чугуева, которая избивала «евромайдановца», определили меру пресечения

Ленинский районный суд Харькова определился с мерой пресечения для Ольги Воржеиновой, которая участвовала в избиении «евромайдановца» на ступеньках выхода из метро «Университет». Женщина будет круглосуточно находиться под домашним арестом и должна будет носить электронное средство контроля — браслет. 

Люди с георгиевскими лентами напали на активистов Евромайдана в воскресенье, 13 апреля.  

Участники пророссийского шествия догнали уходящих от памятника Шевченко активистов и атаковали их. 

К пострадавшим, которые лежали в крови на ступеньках у выхода из метро «Университет», подбежали женщины — активистки Антимайдана. Одна из них — Ольга Воржеинова, медик по специальности — первую помощь оказывать не стала. А начала бить лежащего мужчину ногами. 

На видео, опубликованном в Интернете, отреагировали в милиции. Женщину задержали 17 апреля. 

Её подозревают в совершении преступления по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство, совершённое группой лиц. Санкция статьи предполагает наказание в виде ограничения свободы до пяти лет или лишения свободы до четырёх лет.  

Сегодня Ленинский районный суд определил для Ольги Воржеиновой меру пресечения. 

Прокуратура просила отправить её под круглосуточный домашний арест, сообщает корреспондент «МедиаПорта».

Адвокат Воржеиновой Дмитрий Кузьмин настаивал на частичном домашнем аресте — с 21.00 до 7.00. Объяснил, что его подзащитной нужно ходить на работу — в харьковский роддом №1. 

Кузьмин также выступил с ходатайством удалить прессу из зала. 

«Защита категорически против того, чтобы в зале судебных заседаний в настоящий момент проводилась видеосъёмка, и вот по каким основаниям. В ходе сегодняшнего судебного заседания стороной защиты будут предоставлены определённые данные о личности моей подзащитной, которые мы считаем такими, которые не подлежат разглашению в настоящее время. И я, и моя подзащитная не хотели бы, чтобы данные её личности, членов её семьи стали народным достоянием», — заявил защитник. 

Прокурор Сергей Мартюшев против просьбы адвоката не возражал. В итоге судья Лидия Иванисова, основываясь на статье 222 Уголовного процессуального кодекса Украины (недопустимость разглашения данных досудебного расследования), решила продолжить заседание без присутствия сотрудников СМИ. И журналисты, и операторы покинули зал суда. 

Около 15.00 судья ушла в совещательную комнату. Примерно через час Иванисова огласила постановление — отпустить Воржеинову под круглосуточный домашний арест на два месяца. Подозреваемая также должна будет носить электронное средство контроля — браслет. 

Адвокат подозреваемой пообещал, что будет подавать апелляцию. 

Аватар пользователя termitSV
18 апреля 2014 - 18:33

подзащитной нужно ходить на работу — в харьковский роддом №1.

О ужас, это чудовище позволено брать на руки чужих детей!!!!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.