Воронка и выбитые стёкла. Последствия взрыва на Алексеевке

На улице Целиноградской, возле общежития № 11 Национального технического университета «ХПИ», после ночного взрыва на Алексеевке образовалась воронка. Студенты помогают рабочим убирать разбитое стекло. 

О первом взрыве на Павловом Поле и Алексеевке местные жители начали сообщать в милицию после 22.20. Всего же мощных хлопков, по свидетельствам пользователей соцсетей, было как минимум три — с интервалом в несколько часов. 

После первого сообщения сотрудники милиции выехали по адресам — искали последствия взрывов. Подтверждение нашли только последнему: около 2.00 взрывной волной на нескольких этажах общежития харьковского «Политеха» выбило стёкла, а под деревом, на расстоянии 25 метров, образовалась воронка.  

«Был очень сильный взрыв, по всему общежитию волна прокатилась, сразу же начали вылетать окна. Все повыскакивали в коридор», — рассказывает студент Андрей Олейник. 

Никто из студентов или случайных прохожих не пострадал: жители студгородка разве что испугались. С восьми утра первокурсники вместе с рабочими убирают разбитое стекло. 

«Ходим по комнатам, где разбитые стекла, убираем, будем вставлять новые», — перечисляет первокурсник Дмитрий Мантула.

«Порядка 16-ти окон выбито. Сейчас делаем смету, будем пересчитывать всё», — объясняет комендант общежития № 11 Александр. 

Уголовное производство в милиции открыли по статье «Хулиганство» (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины). Остатков взрывного устройства на месте происшествия эксперты не нашли. 

«При выезде установлено, что на улице Целиноградской находится 5-этажное здание общежития, возле которого на расстоянии 25 метров обнаружена воронка диаметром 60 см и глубиной 20 см. При осмотре места происшествия сотрудники милиции не обнаружили никаких частей взрывчатых элементов, устройств или боеприпасов», — говорится в сообщении на сайте облуправления МВД.  

Как образовалась воронка, милиционеры будут выяснять с помощью специальной экспертизы. 

Версий происшествия в милиции пока не озвучивают. То, что атака может быть связана с общежитием, сами студенты исключают. После сессии почти все комнаты пусты, учащиеся уже разъехались по домам. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.