В некоторых округах Луганской и Донецкой области голосование не началось

Сегодня в Луганской области не открылся ряд участков — не явились членов избиркомов. В Донецкой области начали работу 96% участков.

Как сообщает пресс-служба луганского губернатора Геннадия Москаля, люди не пришли из-за ночных обстрелов со стороны самопровозглашённой ЛНР. 

«Участкомы находятся на линии огня, поэтому члены комиссий побоялись выйти на работу. Есть уверенность, что ряд комиссий округа, которые пока не работают, откроются в течение дня», — описывает сайт главы Луганской ОГА ситуацию в 106 избирательном округе (Северодонецк). 

По данным главы региона, из 11-ти одномандатных округов Луганской области выборы проводятся в пяти. В первые часы голосования на 420 участках — по данным Геннадия Москаля — прошли без эксцессов. 

Комитет избирателей Украины называет обстановку в регионе «неспокойной». Как сообщает Интерфакс-Украина, глава местного отделения КИУ Алексей Светиков рассказал о происшествиях в избирательных комиссиях. «Мы фиксируем ряд инцидентов, связанных с попытками изменить состав комиссий на нескольких участках».

Светиков рассказал, что вооружённые автоматами люди, «они представились 12-м батальоном», требовали сменить главу участка №172 в Северодонецке. Похожие эпизоды были еще на двух участках округа. 

В Донецкой области работают 96% участков (1047 из 1097). Об этом говорится на официальном сайте Донецкой ОГА. Остальные 30 участков не смогли начать работу «по разным причинам, в том числе и из-за того, что не смогли собраться участковые комиссии. Наиболее сложная ситуация с открытием избирательных участков в Марьинском и Волновахском районе – там открылись около 60% избиркомов», — написано на сайте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.