В Харькове снова горели автомобили

В ночь с 27 на 28 января в центре Харькова, во дворе дома №3 по улице Ленина, сгорели несколько автомобилей.

Фото сгоревших машин «МедиаПорту» прислали жители дома.

В официальных сводках происшествий (которые приходят в редакцию в виде рассылок либо публикуются на региональных сайтах МВД или Госслужбы по ЧС) никаких сообщений по поводу ЧП не было.  

По телефону помощник начальника облуправления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Игорь Лупандин подтвердил, что пожарные выезжали по указанному адресу и тушили горевшие автомобили.

«В 2.20 ночи к нам поступил звонок из милиции, сообщили, что по адресу Ленина горят авто. На ликвидацию выехало три подразделения. В 3.13 пожар ликвидировали. Пострадали шесть автомобилей. Три из них сильно пострадали и три частично».

Лупандин рассказал, что пожарные потушили машины и уехали, дальше этим делом занимается милиция.

Участковый инспектор Владимир Ступин (улица Ленина, 3 — это его «территория обслуживания») сообщил только, что вызов был, материал собран и внесён в Единый реестр досудебных расследований. Подробности рассказать отказался.

Сотрудники пресс-службы милиции (отдела по связям с общественностью ГУМВС Украины в Харьковской области), в компетенции которых предоставить официальный комментарий по ситуации, в течение всего рабочего дня не снимают трубки телефонов.

В то же время активист Евромайдана Владимир Чистилин заверил, что сгоревшие автомобили с сотрудниками оргкомитета харьковского Майдана не связаны.

С декабря 2013 года в Харькове сгорело три машины депутатов от оппозиции — народного депутата Игоря Швайки, депутата Харьковского облсовета Ивана Варченко, депутата Харьковского городского совета Вячеслава Гузя, а также четыре автомобиля активистов харьковского Евромайдана: 13 декабря сгорел микроавтобус, который организаторы Евромайдана арендовали для перевозки техники и вещей; 24 декабря — автомобиль, который перевозил координаторов и технику; 27 декабря ночью сгорел автомобиль волонтёра Евромайдана, на котором к памятнику Шевченко ежедневно привозили чай и бутерброды; 30 декабря в Новой Водолаге (Харьковская область) сгорел микроавтобус, который перевозил активистов Евромайдана.

Редактор: 
Теги: 
Аватар пользователя mrsm
mrsm
29 января 2014 - 18:01

Юмаристы!!!
Где вы такую ленту с "Акция!" нашли=))))))))))))))

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.