Украли на лечение. Новые версии адвокатов о побеге Мельника

Адвокат бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника Александр Назаренко утверждает, что его подзащитного могли похитить.

Мельника в конце июля задержали по подозрению в получении взятки. 1 августа Печерский суд Киева избрал для него меру пресечения — 60 суток домашнего ареста. На бывшего ректора надели специальный следящий браслет. Но 9 августа Мельник его снял и скрылся.

Пётр Мельник

Пётр Мельник

10 августа Назаренко утверждал: экс-ректор после побега звонил следователю, который ведёт его дело, и пообещал вернуться, «когда всё успокоится». В милиции эту информацию не подтверждают. Адвокат обвинял СМИ и милицию в давлении на Мельника. Именно журналисты и правоохранители «заставили» его клиента бежать.

Сегодня в эфире телеканала ТВi Назаренко озвучил новую версию: Петра Мельника украли ради выкупа.

«В СМИ назывался адрес, где проживает мой клиент, говорилось, что он очень богат. Не исключён вариант, что группа лиц проникла по адресу, где находился Мельник, и украла его», — рассказал Назаренко.

Кроме того, «злоумышленники инсценировали побег», утверждает адвокат.

Коллега Назаренко, второй адвокат Мельника, Руслан Мисюна считает, что украденный ректор «где-то на лечении».

«Я считаю, что Мельник находится где-то на лечении. Потому что, когда я его знакомил с ходатайством об изменении меры пресечения, у него был стресс, тяжёлое психологическое и физическое состояние. Учитывая состояние его здоровья, утверждать, что он сбежал, нельзя. У него не было таких идей о побеге, никто не видел, чтобы он бежал», — заключил Мисюна.

Прокуратура Киевской области по результатам проверки открыла уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые контролировали работу электронного браслета, надетого на Петра Мельника.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.