Украинские военные отступают из Дебальцево

Военнослужащие нескольких бригад получили приказ оставить позиции. Раненых бойцов везут в Артёмовск. 

Приказ об отступлении часть военных получила поздно вечером и около полуночи во вторник, сообщает корреспондент «МедиаПорта» из Артёмовска. 

«Военные выходили под обстрелами «Градов» и миномётов. Многие идут пешком. Много раненых. Их везут в больницу Артёмовска», — сообщает корреспондент «МП». 

Из Дебальцево отступают 128-я бригада и 40-й батальон территориальной обороны «Кривбасс». Оставили позиции украинские военные из Чернухино и с крайнего блокпоста «Балу» под Дабельцево.

Фото: Инна Вареница

«Бойцы «Кривбасса» говорят, что пять суток ничего не ели. Были в окружении в Новогригоровке, под постоянным миномётным обстрелом. Село, по словам военных, «стёрли с лица земли», — сообщает журналист «Громадського» Анастасия Станко.

Командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко сообщает, что отвод войск из Дебальцево «осуществляется планово и организованно».

«Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ. Противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки. Начала работать наша артиллерия которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки. Дорогу жизни плотно держат наши части, постоянно отбивая атаки террористов. Работают гаубицы, грады, ураганы, минометы, танки. В общем, жарко», — написал Семён Семенченко в Facebook.

Ожесточённые бои за Дебальцево идут последние несколько дней. Накануне в СНБО признали, что боевики захватили часть города и группа военнослужащих попала в плен. Всё это происходит, несмотря на достигнутые договорённости в Минске

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.