Участница Pussy Riot «нашлась» в туберкулёзной больнице Красноярска

Точных данных о местонахождении участницы Pussy Riot у её адвокатов и близких не было с 21 октября 2013 года, когда стало известно о переводе Толоконниковой из мордовской ИК-14.

О том, что участница Pussy Riot Надежда Толоконникова помещена в Красноярскую туберкулёзную больницу №1, сообщил муж Толоконниковой Пётр Верзилов, пишет Lenta.ru.

По его словам, Толоконникова впервые за 26 дней получила возможность связаться с ним по телефону и рассказать о своём состоянии. В больнице у неё должны взять ряд анализов и провести обследование в связи с осложнениями, которые возникли после голодовки, объявленной Толоконниковой ещё в мордовской ИК-14.

Краевая туберкулезная больница №1. Фото: пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю

Краевая туберкулезная больница №1. Фото: пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю

Точных данных о местонахождении участницы Pussy Riot у её адвокатов и близких не было с 21 октября 2013 года, когда стало известно о переводе осуждённой из мордовской ИК-14. Сообщалось, что Толоконникову могут этапировать в Чувашию или в Челябинск. 

Перевода из мордовской ИК-14 Толоконникова потребовала сама.

23 сентября она объявила голодовку и опубликовала открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях прав заключённых в этой колонии. Также участница Pussy Riot пожаловалась на угрозы со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова. Позже мордовская прокуратура признала, что информация Толоконниковой о нарушениях частично соответствует действительности.

Pussy Riot — российская феминистская панк-рок-группа. Площадками для выступлений Pussy Riot становились станции московского метро, крыши троллейбусов, крыша изолятора МВД для административно задержанных, Красная площадь и Храм Христа Спасителя.

За акцию в Храме Христа Спасителя три участницы группы — Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич — были арестованы. В 2012 году все они были приговорены к двум годам лишения свободы. Екатерине Самуцевич в октябре 2012 года Мосгорсуд заменил наказание на условное, оставив приговор Толоконниковой и Алёхиной без изменений.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.