«У нас достаточно органов»: Князев прокомментировал обвинения в коррупции

Новоназначенный глава Национальной полиции Сергей Князев уклончиво ответил на вопрос об имуществе своей семьи. 

Накануне киевский журналист, автор программы антикоррупцинных расследований «Наші гроші» Денис Бигус обратил внимание, что в декларации Князева, кроме квартиры, гаража и автомобиля ничего не указано, тогда как у его предполагаемой жены — Виктории Князевой — несколько квартир, дом, земельные участки. При этом согласно реестру юридических лиц Виктория Князева никогда не занималась бизнесом. 

«Период и география покупок совпадают с назначениями Князева по разным областям. Я бы сказал, что Виктория Князева — супруга Сергея. Но в декларации он не женат. Просто фамилии одинаковые и одной из квартир владеют совместно. Так вот, пока Князев рулит в УВД Киевской области — у Виктории каждый год появляется по квартире или земельному участку здесь. Ничего пафосного, но регулярно. […] Назначают Князева в Закарпатье — оп — и квартира в Ужгороде», — написал Бигус в Facebook.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк в эфире телеканала «112» рассказал, что Сергей Князев — в разводе и в течение многих лет не живёт со своей бывшей женой. 

Сам Князев, отвечая на вопрос о признаках коррупции в эфире программы «Левый берег» с Соней Кошкиной, по сути отвечать не стал. 

«Это очень больной для меня вопрос, потому что он затрагивает не финансовую составляющую Сергея Николаевича Князева, а более личностные взаимоотношения. И оценивать свою личную жизнь, удачную или неудачную семейную жизнь, я бы не хотел. Тем более в открытом эфире. Я хочу сказать одно: я не видел ещё, в том числе себя не считаю успешным коррупционером или успешным чиновником, чтобы заработать такое количество имущества. То, что у меня есть трое детей, я это пишу. И мы воспитываем троих детей. У детей есть мама и у детей есть папа. И я думаю, что есть достаточно органов... сколько у нас органов, говорил один актёр в фильме «В августе 44-го»? Сколько у нас органов? Я думаю, всему своё время, всё встанет на свои места. Это достаточно больно для меня. Я понимал, что это может произойти, но что так это обидно, мне это неприятно», — сказал Князев. 

Он также добавил, что готов ответить на вопросы проверяющих органов: «Я ж не убегаю, я ж не трус».

Кабинет министров на заседании 8 февраля утвердил кандидатуру Сергея Князева начальником Национальной полиции Украины, представленную главой МВД Арсеном Аваковым. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.