Турчинов требует от России отвести войска

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Украина не прекратит антитеррористическую операцию в восточных регионах и потребовал от России отвести войска от украинских границ.

Об этом говорится в заявлении Турчинова, размещённом на официальном сайте и.о. президента Украины.

«Террористы, которые взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, уже давно переступили черту человечности. Вооруженные преступники захватывают административные здания, берут в заложники граждан, в частности украинских и зарубежных журналистов, пытают и убивают патриотов Украины. Учитывая реальную опасность и необходимость защитить людей, мы возобновили антитеррористическую операцию, которая системно и последовательно реализуется с целью полной локализации террористической угрозы и защиты мирных граждан нашей страны», — заявил Турчинов.

По его словам, Российская Федерация «координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, действующих с оружием в руках на востоке нашей страны».

«Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины. Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории. Войны, теракты, региональный сепаратизм — это известные российские проблемы, которые теперь искусственно пытаются перенести в Украину», — считает Александр Турчинов.

Он добавил, что «после успешных шагов украинских силовых структур по борьбе с терроризмом Российская Федерация перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации Вооруженных Сил непосредственно на восточной границе нашего государства».

«Хочу заявить, что мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим в дальнейшем принимать меры по защите жизни наших граждан. Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны», — заявил он.

Решение о возобновлении Антитеррористической операции было принято 22 апреля. Это было связано в том числе с тем, что, по словам Турчинова, возле Славянска нашли «тела двух зверски замученных людей». Одного из них — депутата Горловского горсовета и члена партии «Батькивщина» Владимира Рыбака — сегодня похоронили. 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.