Титушко заключил мировое соглашение с пострадавшими журналистами

Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук признали себя виновными в совершении хулиганских действий и избиении журналистов Владислава Соделя и Ольги Сницарчук во время митинга 18 мая в Киеве и заключили с ними мировое соглашение.

Об этом сегодня во время судебного заседания сообщила следственный судья Шевченковского районного суда Киева Лариса Радуцкая.

По её словам, соглашение между обвиняемыми и потерпевшими было заключено 28 августа, пишет УНИАН.

Вадим Титушко — по центру в чёрном спортивном костюме «Adidas»

Вадим Титушко — по центру в чёрном спортивном костюме «Adidas»

Радуцкая также отметила, что четвёртый обвиняемый, Андрей Ярошенко, отказался заключить соглашение, в связи с чем уголовное производство в отношении Титушко, Пшука и Приходько было выделено в отдельное производство.

Комментируя журналистам отказ от заключения мирового соглашения с журналистами, Ярошенко отметил, что не соглашается, что он совершал хулиганские действия и препятствовал журналистам исполнять их профессиональные обязанности.

«Да, я соглашаюсь, что нарушил общественный порядок... Я жалею, что там оказался и был в том месте», — сказал Ярошенко.

18 мая в Киеве проходили акция оппозиции «Вставай, Украина!» и «антифашистский марш», организованный Партией регионов. Во время мероприятий группа молодых людей избила журналистов, освещавших акцию. Личность одного из нападавших установлена: это ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко. 21 мая стало известно, что Титушко находится в милиции.

22 мая Шевченковский районный суд отпустил Вадима Титушко под залог почти 23 тысячи гривень. 10 июля заседание суда по нападению на журналистов было перенесено на месяц. 

Пострадавшие журналисты сразу заявили: за тем, как их били, наблюдали милиционеры. Однако они не пытались остановить нападавших. В конце мая заместитель начальника Следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Симон отчитался: за бездействие были привлечены к дисциплинарной ответственности 15 милиционеров.

Прокуратура Киева начала расследовать дело по факту халатности милиционеров. Но в итоге дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.