Суд продлил арест фигурантам «врадиевского дела»

Суд продлил срок пребывания под стражей двум фигурантам «врадиевского дела»: капитану милиции Евгению Дрыжаку и лейтенанту Дмитрию Полищуку.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Николаева сообщает агентство «Укринформ».

14 августа Центральный райсуд Николаева продлил срок содержания под стражей Дрыжаку до 27 сентября.

Сегодня аналогичное решение суд принял в отношении Полищука. Он тоже будет находиться под стражей до 27 сентября.

***

27 июня во Врадиевке Николаевской области трое мужчин избили и изнасиловали 29-летнюю Ирину Крашкову. Двое подозреваемых в совершении преступления уже арестованы. Это лейтенант милиции Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко. Третий мужчина, на которого указала девушка, — капитан милиции Евгений Дрыжак — задержан не был. Правоохранители утверждали, что Дрыжак в момент совершения преступления был в райотделе.

То, что Дрыжак остался на свободе, спровоцировало волнения во Врадиевке. Почти всю ночь с 1 на 2 июля местные жители штурмовали райотдел милиции.

2 июля стало известно, что начальник райотдела милиции Владимир Синицкий и прокурор района Сергей Мочалка уволены. Кроме того, министр внутренних дел Виталий Захарченко отстранил от должности начальника УВД Николаевской области Валентина Парсенюка.

Вечером 2 июля Евгений Дрыжак был задержан, а 3 июля суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

4 июля стало известно, что один из заместителей начальника Врадиевского райотдела задержан. Прокуратура считает, что он пытался скрыть улики преступления, чтобы его коллеги избежали наказания. 5 июля суд арестовал его до 31 августа.

Прокурор Николаевской области Андрей Курысь 22 июля заявил, что проведённые экспертизы подтверждают причастность троих подозреваемых к изнасилованию и избиению Ирины Крашковой.

6 августа стало известно, что прокуратура переквалифицировала дело со статьи «умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, опасных для жизни» на «покушение на убийство, совершённое с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц». Троим подозреваемым вручили подозрение о совершении преступления.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.