Суд оштрафовал задержанных за нападение на Луценко

По 119 гривень штрафа для троих нападавших и предупреждение ещё одному. Дзержинский районный суд Харькова определил наказание тем, кто сегодня облил зелёнкой экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Суд квалифицировал действия задержаных как мелкое хулиганство. 

Нападавшие облили Юрия Луценко зелёнкой в Харькове перед выступлением на Евромайдане возле памятника Шевченко. На месте происшествия милиция задержала четырёх человек — троих мужчин и женщину. Милиция составила протоколы о мелком хулиганстве.

Сегодня же дела задержанных рассмотрел Дзержинский районный суд Харькова.

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, двоих мужчин и женщину суд приговорил к штрафу — по 119 гривень для каждого. Ещё один задержанный штрафа избежал: с него взяли письменное обязательство о том, что он не будет совершать таких проступков в дальнейшем. О мотивах нарушителей пресс-служба облуправления МВД не сообщает. 

119 гривень — это максимальная сумма штрафа, которая предусмотрена статьёй 173 («мелкое хулиганство») Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме штрафа, Кодекс предлагал судье на выбор ещё и общественные работы от 40 до 60 часов, исправительные работы до двух месяцев с отчислением 20 процентов заработка или административный арест на 15 суток.

Редактор: 
Аватар пользователя Чебурашко
Чебурашко
29 декабря 2013 - 01:27

а портреты и фамилии осуждённых и судей будут опубликованы?

Аватар пользователя john offline
john offline
29 декабря 2013 - 10:51

+1, страна должна знать "гоероев".

Аватар пользователя Чебурашко
Чебурашко
29 декабря 2013 - 23:02

заказчиков выялять ни ООО "Милиция" ни ООО "Суд" даже не попытались?
спросили бы хоть откуда зелёнка в таких количествах?
Шурпа налил ведро? Бесплатно, за бюджетни кошты? :)

Аватар пользователя St Jacob
30 декабря 2013 - 01:50

Заказчиков, очевидно, задачи не было выявить - а то методы работы у милиции совсем бы иные были. Если попадается карманник, к примеру, или квартирный вор - его обязательно крепко спросят на предмет аналогичных преступлений, на которые есть открытые дела: раз уж попался на одном - мало ли, может, и десяток других повесить можно.

А тут заявлений пара-тройка лежать должно незакрытых - того же Власенко обливали весной "неизвестные", к примеру. Раз этих отпустили без подобных вопросов - была команда спускать дело на тормозах. Еще и окажется, небось, что от исполнителей в бумагах никаких следов не осталось - "следователь не так записал", "крысы съели", "вирус стер"...

Кстати, если чуть-чуть подумать, то если бы исполнители были наняты самими пострадавшими или "оппозицией", то разве отпустили бы их вот так вот, не раззвонив об этом на весь город? Небось, сидели бы "на два месяца" закрытые и сочиняли, кто за сколько и от какой политической партии их нанял. Или, получается, "оппозиция" у нас пустила такие мощные корни и в милиции, и в прокуратуре, и в суде, что может соответствующие указания дать? Тогда чего же им еще надо-то?
 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.