Суд арестовал «белгородского стрелка»

Свердловский районный суд Белгорода арестовал Сергея Помазуна, подозреваемого в расстреле 6 человек, на месяц и 29 дней.

Как пишет Lenta.ru, Помазун отказался признать свою вину и давать показания во время следствия, заявив, что всё скажет на суде.

Сергей Помазун

Сергей Помазун

Он также выразил несогласие с избранной мерой пресечения.

Издание со ссылкой на источник, близкий к следствию, также сообщает, что Помазун частично объяснил свои действия. Он заявил, что устроил стрельбу из-за общей неудовлетворённости жизнью, добавив, что не видел детей среди тех, в кого стрелял. При этом Помазун сказал, что продавцы из магазина «Охота» обидели его лично и получили по заслугам.

Сергей Помазун устроил стрельбу в Белгороде днём 22 апреля. Полиции удалось задержать его вечером 23 апреля. При задержании Помазун оказал сопротивление, ранив ножом одного полицейского.

На видео, которое распространила пресс-служба белгородского УМВД, есть фрагмент разговора между задержанным и полицейскими.

«Я в детей не стрелял, я в ад стрелял», — сказал Помазун.

Задержанному предъявили несколько обвинений: убийство шести человек, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов с применением насилия. Скоро ему предъявят обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.