Стороженко: в Премьер-лиге может остаться 15 команд

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко рассказал каналу «Футбол» о том, какая команда может заменить в Премьер-лиге алчевскую «Сталь», отказавшуюся от выступлений в высшем дивизионе.

«Мы в стадии переписки с «Александрией». Рассчитываем на то, что этот клуб по правовым, регламентным принципам даст согласие играть в Премьер-лиге. С радостью его примем, но решение сейчас за клубом. Наименее вероятный вариант — если останется 16 команда Премьер-лиги (запорожский «Металлург»). Я не понимаю, как вообще это может произойти, если это не предусмотрено регламентом», — сказал Стороженко.

По его словам, если и «Александрия» откажется от участия, то в Премьер-лигу может попасть клуб, который идёт в таблице за «Александрией» (это «Буковина» — ред.).

«Но тут мы должны, на мой взгляд, сказать друг другу «стоп». Так можно дойти и до десятой, до двенадцатой, до четырнадцатой команды Первой лиги. Что это тогда будет за Премьер-лига? Поэтому может возникнуть вопрос, когда будет в Премьер-лиге 15 команд. На мой взгляд, это наиболее чистый правовой вариант. Но Исполком может принять специальное решение по этому поводу. Каким оно будет? Об этом сейчас нельзя думать. 14 июня состоится финальное заседание по аттестации футбольных клубов, которое будет решать судьбу претендентов на статус профессиональных клубов, на переход в Премьер-лигу», — сообщил Стороженко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.