Ставицкий подтвердил: Украине не нужен российский газ

НАК «Нефтегаз Украины» может не закупать газ у «Газпрома» до конца текущего года, заявляет министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Мы так считаем, что мы можем до конца года вообще не закупать российский газ», — цитирует Ставицкого агентство «Интерфакс-Украина».

О том, что Украина прекратила поставки российского газа, 11 ноября сообщило российское госпредприятие «Центральное диспетчерское управление ТЭК». Официально ни в «Нефтегазе», ни в «Газпроме» эту информацию не подтверждали. Источник газеты «Коммерсант-Украина» утверждал, что «Нефтегаз» вообще не планирует покупать топливо у «Газпрома» до конца этого года. И это решение может быть пересмотрено только в случае наступления сильных холодов.

По словам министра, сейчас специалисты окончательно всё подсчитывают. Уменьшение потребления газа на 45% от того, что планировалось, обусловлено тёплой погодой.

Он отметил, что у Украины в подземных газовых хранилищах достаточное количество газа и нет необходимости закупать топливо у России. Украина может начать закупку, когда возникнет такая необходимость, подчеркнул министр.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.