События вокруг Маркова. Потасовки в Одессе

Во время стычек возле областного управления милиции в Одессе пострадали по меньшей мере 11 человек. Медпомощь понадобилась участникам акции в защиту бывшего нардепа Игоря Маркова, журналистам и милиционерам.

Сторонники экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова, которого задержали 22 октября по подозрению в хулиганстве, накануне вечером сошлись с милицией возле Главного управления МВД в Одесской области.

Люди, выступающие в защиту Маркова, блокировали главк. Их целью было не позволить милиции вывезти экс-нардепа.

Около 20.00 сторонники Маркова прорвались во внутренний двор одесского облуправления МВД. Милиционеры же успели вывести экс-депутата в наручниках и посадить в машину. Автомобиль блокировала толпа. В результате задержанного снова завели в здание облУВД.

В ходе ночного противостояния возле облуправления милиции пострадали 11 человек, передаёт «Думская.net» со ссылкой на областное управление здравоохранения.

«…За медицинской помощью обратилось 11 человек, в том числе 8 сотрудников правоохранительных органов», — говорится в сообщении на одесском сайте.

То, что пострадали «несколько правоохранителей», подтвердил «Украинской правде» представитель МВД Сергей Бурлаков.

СМИ сообщают, что в ходе потасовки также пострадали журналисты — оператор и корреспондент телекомпании «АТВ».

Кроме того, травму получил оператор телеканала «Интер». О травме последнего сообщил журналист «Интера» Андрей Анастасов.

«А мы после штурма облУВД в травматологии. Игорь-оператор упал под натиском толпы и сейчас с шеей сидит в кабинете…», —  написал он вечером во вторник на своей странице в Facebook.

«Относительно событий с журналистами, никто с заявлениями в милицию не обращался», — в то же время заявил «Украинской правде» Сергей Бурлаков.

Вывезли ли Игоря Маркова, в милиции не подтверждают и не опровергают.

«Я не знаю, в Киеве ли он, но то, что он задержан и в сопровождении следствия покинул здание управления МВД в Одесской области, это я подтверждаю. Уголовное производство ведёт главное следственное управление МВД», — сказал «Украинской правде» сотрудник управления связей с общественностью одесского УМВД.

Игоря Маркова подозревают в преступлении по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). По данным МВД, речь идёт о событиях 2007 года, когда у Одесской облгосадминистрации проходили пикеты против установки в городе памятника императрице Екатерине II. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.