С завода имени Малышева по праздникам вывозили детали

Военная прокуратура Харьковского гарнизона Центрального региона открыла уголовное производство по фактам злоупотребления положением и служебной подделке прежним руководством завода имени Малышева. После проверки на предприятии не досчитались деталей на сумму свыше 2,1 миллиона гривень. По данным следствия, их вывозили  с завода в выходные дни и по праздникам. 

Основанием для проведения проверки стало обращение новоназначенного директора завода, сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального региона.

«Установлено, что служебные лица завода в период с декабря 2012 года по август 2014 года, с целью получения неправомерной выгоды для коммерческих структур, внесли в официальные документы предприятия недостоверные ведомости о непригодности оборудования и списали из  перечня основных активов завода станки, автомобильную технику, комплектующие, которые были необходимы для производства бронетехники. В дальнейшем имущество вывозилось с территории предприятия в выходные и праздничные дни и реализовывалось коммерческим структурам как металлолом», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Убыток государству составляет более 2,1 миллиона гривень, подсчитали в прокуратуре.

Информацию о результатах проверки внесли в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса Украины. 

По части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы, по части 2 статьи 366 (служебная подделка) — лишение свободы до пяти лет. 

В период с декабря 2012 года по август 2014 года директором завода имени Малышева работал Вадим Федосов. 

Аватар пользователя Имя
Имя
15 декабря 2014 - 18:53

Вывозят и по сей день, и не только по праздникам!!!

Аватар пользователя Хижий
Хижий
16 декабря 2014 - 12:18

Вор громче всех кричит "Держите вора". По чьему заявлению дело? По заявлению того же генерального, который был до конца 2012, который был поставлен Саломатиным, который был  снят за воровство и который волшебным образом назначен снова!
Чтобы не выплыли его делишки за 2011-2012, когда со счетов завода немотивированно ушло более 100 млн. грн., господин Белов и заваривает кашу. 
На самом деле металлолм действительно сдавали, но в полном соответствии с процедурой, за которой наблюдали и спецмилиция, изгнанная с завода в мае 2013 за воровские схемы, и СБУ, крышевавшая эти схемы и служба безопасности Концерна, которая постоянно на Малышева находилась. Если бы были незаконные вывозы, то и спецмилиция и СБУ, которые продолжали пристально наблюдать со стороны, давно бы хлопнули этот груз. 
А теперь, когда сами  четыре месяца вывозили лом, хотят на кого-то его повесить.
Это одно. Другое, где танки? По Таиланду срыв сроков уже больше месяца, а скорее, если и смогут сделать, то с опозданием до полугода. Конголезский контракт остановлен. "Булат" - 10 самых простых в ремонте машин восстановили. А дальше? У кого-то из руководства есть опыт капитального ремонта? 
Заводом руководят, как и Концерном "Укробооронпром", универсальные менеджеры-обнальщики. Проведите аттестацию - и вы увидите, кто восседает на ключевых постах в Концерне и на заводе - отнюдб не танкисты и не производственники..

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.