Прилагательное. РФ прервала политические, а не дипломатические отношения с Украиной

Источник, который распространил заявление постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина о том, что отношения между РФ с Украиной прерваны, был один — Центр новостей ООН.  Именно на него ссылались украинские и российские СМИ, но многие издания и информагентства перефразировали «политические отношения» в «дипломатические».

Сообщение Центра новостей ООН было коротким отчётом о пресс-конференции Виталия Чуркина 6 марта.

Вот, как звучал абзац об отношениях РФ и Украины:

«Сегодня на встрече с журналистами Постоянный представитель России при ООН заявил, что политические отношения его страны с Украиной прерваны, поскольку Москва не признаёт легитимности нынешних украинских властей». 

Фото: un.org

Фото: un.org

Позже Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что речь о разрыве дипломатических отношений между РФ и Украиной не идёт.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич сказал в комментарии «Укринформу», что разрыв дипломатических отношений между странами регулируется Венской конвенцией и предусматривает целый ряд процедур.

Вот что сказал постпред России при ООН Виталий Чуркин об отношениях РФ и Украины*На видео, что опубликовано ниже, этот ответ Чуркина начинается с 9-й минуты 30-й секунды..

«Мы не признаём действующую украинскую власть, как легитимную.  У нас есть рабочие контакты, у нас нет политических контактов с ней.

Как вы, возможно, знаете, премьер-министр Медведев даже говорил с премьер-министром Яценюком несколько дней назад, обсуждая разные аспекты ситуации. И президент Путин сказал нашему правительству продолжать решать вопросы по некоторым экономическим проблемам и кооперации, которую мы имеем с Украиной. 

В то же время политические отношения были пересмотрены. Особенно на высшем уровне министров иностранных дел и другие отношения такого же уровня. Просто, потому что мы не признаём легитимной эту власть». 

Заявление о том, что Россия не признаёт новое украинское правительство, что стало причиной того, что политические отношения прерваны, было только небольшой частью пресс-конференции Чуркина.

По большей части его выступление была посвящено объяснению того, кто такие «бандеровцы», и попыткам убедить иностранных журналистов, что УПА сотрудничала с нацистами во время Второй мировой войны. А также обвинениям в адрес украинской оппозиции в том, что именно она «подослала» снайперов во время протестов в Киеве.

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.