Пожар на территории «Хартрона»: в больнице — 7 пострадавших

Заместитель харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан прокомментировала состояние пострадавших при пожаре на территории завода «Хартрон».

Пожар на территории «Хартрона» — в здании, арендуемом «Харьковской ювелирной фабрикой», — произошёл сегодня днём. В результате ЧП погибли восемь человек.

В больнице скорой и неотложной помощи находятся семь пострадавших во время пожара.

Фото: Главное управление ГСЧС в Харьковской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Харьковской области

«Состояние одного — тяжёлое. Он сейчас находится в операционной. Состояние остальных пострадавших — средней тяжести. У всех ожоги дыхательных путей и небольшие ожоги на теле», — сообщила Горбунова-Рубан.

По её словам, сейчас к пострадавшим никого не пускают. «И следователей тоже», — добавила чиновник.

Также вице-мэр сообщила, что из семи пострадавших двое находятся в отделении политравмы, остальные пятеро — в ожоговом отделении.

По информации Горбуновой-Рубан, двое из восьми жертв пожара погибли, выпрыгнув из окна (один погиб на месте, второй — в больнице скорой помощи). Остальных погибших спасатели обнаружили в здании.

Фото: Главное управление ГСЧС в Харьковской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Харьковской области

Представитель пресс-службы управления Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций Евгений Василенко в свою очередь сообщил, что рассматриваются несколько версий причин пожара. Среди них — технический и человеческий фактор.

«В данный момент выясняется, какие причины были, потому что… не могли некоторые люди покинуть здание сами. Не могли люди выйти, поэтому два человека выпрыгнули из окон», — сказал Василенко.

Аватар пользователя Сочувствующий
Сочувствующий
08 января 2014 - 18:38

Как это -  погиб в скорой помощи? Неужели с нашей медициной так плохо?

Аватар пользователя Дмитрий Степанов
08 января 2014 - 19:15

причем тут медицина, если человек 5 этажей пролетел? 

Аватар пользователя белла
белла
09 января 2014 - 00:02

Недавно мне пришлось вызывать скорую помощь. Врачи жаловались, что получив новые оборудованные машины, их забрали на "оформление". После этого вернули пустыми, без оборудования. Вот так и ехали, кроме носилок - ничего!!! Просто, как такси.

Аватар пользователя Владимир
Владимир
09 января 2014 - 12:10

Так в стране все как в Потемкинской деревне!  100 000 машин с медицинским  оборудованием пишем, оснащаем 1 000 и пребрасываем ("оформляем")  с одних на другие для демонстрации СМИ.  Итого:  денег украдено с  99 000  автомобилей.  Отчитались...  
Забота Партии о народе в действии!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.