Отменённый рейс в Египет. Пассажиры — в небе, самолёт — на проверке

Спустя девять часов после запланированного времени вылета пассажиры самолёта в Шарм-Эль-Шейх улетели из Харькова. Что произошло с бортом, который не смог взлететь? 

О неисправности в самолёте, который сегодня в 3.35 должен был вылететь из Харькова, «МедиаПорт» писал сегодня утром.

Более сотни человек с билетами на самолёт в Шарм-Эль-Шейх около девяти часов томились в местном аэропорту, ожидая вылета.

Наконец, в 12.27 пассажиров забрал другой борт.  

Что произошло с первым самолётом (McDonnell Douglas), «МедиаПорту» рассказал заместитель генерального директора компании Aviatrans K («Авиатранс К») Сергей Фридрихсон.

«Перед взлётом высветилось табло — «Отказ одной из систем самолёта» («система управления закрылками»). Соответственно, экипаж с этим отказом вылетать не мог и принял решение вернуться. Когда они уже «зарулили» назад, сигнализация «отказа системы» пропала. Поэтому пока мы даже не можем сказать, это было ложное срабатывание или реальное»,  — объяснил Фридрихсон.

Теперь выяснением обстоятельств займётся Государственная авиационная служба Украины.

«Такие правила. Решение по данному случаю уже принимает не авиакомпания, а Госавиаслужба Украины. Была создана комиссия, комиссия работает, а мы просто подготовили другой самолёт (тоже McDonnell Douglas), послали его в Харьков и забрали пассажиров», — говорит заместитель гендиректора компании.

А вот рассчитывать на компенсацию от авиаперевозчика за потерянное время отдыха пассажирам не придётся.

«Международные и украинские законы в таких случаях обязывают пассажиров накормить, разместить. Но если речь идёт о том, чтобы делать им компенсацию за потерянный день отдыха — таких законов нет. От форс-мажора никто не застрахован», — поясняет Фридрихсон.

Самолёт, отправленный из Харькова в 12.27, должен приземлиться в Шарм-Эль-Шейхе примерно через три с половиной часа. 

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.