Алексей Коровин: «прыжки по островам»

До конца путешествия харьковчанина Алексея Коровина, который отправился из Украины в Австралию на мотоцикле осенью прошлого года, остаётся около 20 дней. После вынужденного перерыва сейчас путешественник почти каждый день преодолевает по одному острову.

В начале января Алексею Коровину пришлось приостановить путешествие — у него сломался мотоцикл. Пока «Жёлтый» (так Коровин называет свой мотоцикл) был в ремонте, его хозяин всё время находился в Бангкоке.

Охранник BMW-центра, в котором Коровин ремонтировал свой байк

10 января путешественник добрался до Малайзии, об этом он написал в своём блоге.

«Во время одной из ночёвок на берегу океана, с утра наблюдал за боем быков. Не знаю, что это было: то ли разминка, то ли подготовка к тотализатору) Но быки дрались красиво, с азартом».

Чтобы продолжить путь, мотоциклисту пришлось переправлять свой транспорт на судне.

«Во время общения с мистером Лимом, посредником перевозчика, познакомился с Джеромом — голландцем, который так же, как и я, двигается на своём KTM в Австралию… Уплыть с байками не получилось, так что я жду завтрашнего авиарейса в Индонезию. Заберу байк — и путешествие продолжится, уже по шести островам мусульманской Индонезии».

26 января:
«Прошёл 1200 км по Суматре за 4 дня. Еду с наслаждением, смакую каждый горный километр… Сейчас иду вдоль берега океана. Остановился в невероятно красивом месте в 2-х шагах около океана. В придачу метрах в 50-ти — маленький остров… Из-за дождя не получается посмаковать видом… Надеюсь, с утра будет такая возможность».

Остров Бали

30 января, остров Ява:
«Дороги убитые, напоминающие горную речку, где камнями являются машины, а водой — огромное количество мопедов».

4 февраля:
«Суматра, Ява, Бали, теперь Ломбок… Вчера добрался на пароме в 12 ночи… На Яве встретился с бывшим харьковчанином Женей и его женой Меди. Он уже 10 лет в Индонезии... К индонезийскому трафику уже привык. Просто не стремлюсь кого-то обогнать, иду или стою в потоке».

От Австралии путешественника отделяет три острова и четыре переправы на паромах.

Алексей Коровин отправился в путешествие из Харькова 20 октября. За 100 дней путешественник намеревается добраться на своём мотоцикле до Австралии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.