МИД просит украинцев не ездить в Мали

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Мали и другие страны на северо-западе Африки.

«В связи с дальнейшим осложнением ситуации с безопасностью на территории Мали и в ряде соседних с ней стран, а также захватом 16 января на юге Алжира исламскими экстремистами десятков иностранных заложников, МИД Украины настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Мали, а также в прилегающие к ней регионы», — говорится в обращении МИД.

Также министерство опубликовало телефон посольства в Алжире, куда граждане Украины могут обратиться, если попадут в неприятности: +213-770-80-00-62. Звонить также можно на «горячую линию» МИД Украины: +38-044-238-16-57.

В Мали сейчас идут боевые действия: правительственная армия при поддержке французских ВС воюет с исламистами и туарегами, восставшими против правительства Мали.

Франция начала военную интервенцию в Мали 11 января 2013 года, чтобы остановить продвижение исламистов к Бамако (столице Мали).

16 января Вооружённые Силы Франции вместе с правительственными войсками Мали начали наземную операцию против исламистов и ведут бои на улицах города Диабали, захваченного 14 января повстанцами-исламистами, — города на севере страны на расстоянии 350 км от столицы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.