День обысков в Москве

Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов, Михаил Маглов, Борис Немцов, Пётр Верзилов, Алексей Сахнин, Ксения Собчак, Мария Баронова, Кирилл Гончаров, Павел Елизаров. Все эти активисты-оппозиционеры сообщили о том, что сегодня к ним пришла полиция с обыском. Завтра в Москве — очередная оппозиционная акция.

«Новая газета» с утра ведёт хронику. Некоторые обыски начались ещё вчера вечером. Полиция забирает телефоны, изымает компьютеры, диски, флешки.

На фото — обыск в детской Алексея Навального.

Официально Следственный комитет РФ сообщил: «В рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади следователи Главного следственного управления СК РФ совместно с оперативными сотрудниками полиции проводят обыски по местам проживания организаторов и участников митинга, переросшего в массовые беспорядки».

После обысков многие получили «приглашения» на допрос на 12-е число. В частности, это Сергей Удальцов.

15.15. Сергей Удальцов — «Новой»: «Обыск, который проводили по месту жительства моих родителей, завершился. Вынесли несколько мешков вещей, не только компьютеры, диски, флешки, но и флаги, все вещи с политической атрибутикой, а также много личных вещей, например, семейные фотографии. Обыскивали с собакой, даже стены простукивали. Завтра на допрос в здание Следственного комитета в Техническом переулке в 11.00 должен явиться не только я, но и моя супруга Анастасия Удальцова».

Вот ещё одно сообщение из хроники, достойное внимания.

15.03. Чтобы провести обыск, полицейский влез в квартиру активиста «Левого фронта» Алексея Сахнина через окно на балконе. Вот, что пишет об этом сам Сахнин: «Сержант полиции Слепухин залез ко мне через балкон. Номер жетона не помнит… Все приходите завтра на митинг, а то сержант полиции Слепухин без жетона влезет к каждому из вас через балконное окно».

Все обыски оппозиционеры связывают с тем, что завтра в полдень они запланировали провести «Марш миллионов» в Москве. «Новая газета» не делает, как положено по закону жанра, выводов в хронике. Просто сообщает:

12.30. В «Твиттере» и комментариях к сообщениям об обысках стали всё чаще появляться хэштеги #привет37 и #37год.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.