Мубарака суд приговорил к пожизненному заключению

Суд в Каире приговорил экс-президента Египта Хосни Мубарака к пожизненному заключению, признав его виновным в причастности к убийству демонстрантов во время прошлогодних гражданских волнений.

По мнению суда, Мубарак отдал приказ стрелять по протестующим. Обвинение требовало для бывшего президента смертной казни.

Оглашая приговор, судья назвал эпоху правления Мубарака «тёмными годами» и заявил, что суд был справедливым.

Проходивший по тому же делу экс-министр внутренних дел Египта Хабиб Адли тоже был приговорён к пожизненному заключению.

После оглашения приговора, когда судьи покинули зал, а подсудимых вывели, толпа внутри и за пределами здания суда начала ликовать. Вспыхнула потасовка между сторонниками и противниками свергнутого главы государства.

83-летний Хосни Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений.

Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в использовании властных полномочий в личных целях и незаконном обогащении.

Источник: Би-би-си, Newsru.com.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.