Власенко: дочь Юлии Тимошенко почти три часа не пускали в колонию

На свидание в Качановскую исправительную колонию дочь Юлии Тимошенко Евгения сегодня пришла в качестве защитника — она имеет такой статус в двух делах, по которым обвиняют экс-премьера. Чтобы попасть в камеру матери, по информации защитника Тимошенко Сергея Власенко, Евгении пришлось ждать два с половиной часа.

Сергей Власенко, защитник Ю. Тимошенко: «Насколько мне известно, Евгению пропустили, но после почти трёхчасовой дискуссии. Два с половиной часа длилась дискуссия. Несмотря на то, что она получила статус защитника по двум делам — и по «газовому делу», и сегодня Евгению допустили защитником в деле о ЕЭСУ (Единые энергетические системы Украины — ред.)».

Юрист утверждает, что «защитник имеет право на нелимитированные встречи, а также на проведение свиданий в режиме с глазу на глаз, без присутствия каких-либо третьих лиц».

По информации пресс-секретаря управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Юрия Чумака (он говорил с начальником Качановской колонии Иваном Первушкиным) дочери Тимошенко Евгении пришлось подождать «не более тридцати минут».

«Это была обычная проверка документов, обязательная процедура для всех, кто приходит в колонию», — отметил Юрий Чумак.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.