60-я «Мисс мира» – 21-летняя венесуэлка

Представительница Венесуэлы, 21-летняя Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес (Ivian Lunasol Sarcos Colmenares) стала победительницей 61-го конкурса «Мисс Мира», который прошёл в воскресенье в Лондоне.

Саркос Кольменарес уже получила образование специалиста в области HR, работы с кадрами, и сейчас является сотрудником одной из вещательных компаний. Её мечта в будущем - работать с детьми, сама новая Мисс Мира родилась в многодетной семье — у девушки 12 братьев и сестёр.

Первой вице-мисс стала конкурсантка из Филиппин:

второй вице-мисс — участница из Пуэрто-Рико:

В конкурсе приняли участие рекордное количество девушек — 122. К воскресному финалу они уже прошли все пять традиционных соревнований, лучшие моменты из которых транслировались на церемонии: конкурс на пляже в купальниках, лучшая модель, конкурс талантов, спортивный конкурс и «Красота ради дела», где претенденткам даётся возможность представить свой благотворительный проект.

В воскресенье на сцене состоялся ещё один отборочный тур — конкурс национального танца, после чего был объявлен список финалисток. В их число вошли представительницы Южной Кореи, Венесуэлы, Англии и Шотландии, Пуэрто-Рико и Филиппин, Южной Африки.

Последние две недели девушки совершали турне по Великобритании, участвовали в национальных соревнованиях Шотландии, посещали Кембриджский университет, осматривали страну и присутствовали на благотворительных мероприятиях.

Конкурс «Мисс Мира» отмечает в 2011-м 60-летний юбилей, и в этом году он вернулся на родину, в Великобританию. «Мисс Мира» — самый старый конкурс красоты, который придумал в 1951 году британец Эрик Морли (после его смерти в 2000 году председателем конкурса стала его вдова Джулия). Соревнование начиналось как конкурс бикини, однако СМИ сразу окрестили его «Мисс Мира». Первой победительницей стала шведка Керстин «Кики» Хаконссон.

Керстин Хаконссон представляла Швецию и была единственной победительницей конкурса в бикини, прошедшего во время её коронации. В качестве приза получила чек на 1 тыс. фунтов и ожерелье

В воскресенье конкурс принимал множественные поздравления, в том числе от бывших «мисс», которые приехали в Лондон. Несмотря на то, что испортить праздник обещали феминистки, больших акций протеста в Лондоне не было.

Источник: РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.