Кредитный рейтинг США понизили впервые в истории

Рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые понизило кредитный рейтинг США с максимального уровня ААА до АА+. Эксперты агентства объясняют такой шаг опасениями, связанными с ростом государственного долга страны.

Прогноз по рейтингу США был определён рейтинговым агентством как «негативный». Это означает, что возможно дальнейшее понижение кредитного рейтинга этой страны.

При этом представитель министерства финансов США заявил, что S&P, принимая решение о понижении наивысшего кредитного рейтинга страны, ошиблось в подсчетах на $2 триллиона.

«Просчет в оценке на два триллиона долларов говорит сам за себя», - заявил пресс-секретарь министерства, комментируя решение Standard & Poor's снизить кредитный рейтинг США.

Такая ошибка, по мнению министерства, ставит под вопрос компетентность экспертов рейтингового агентства.
Другие два основных кредитных агентства — Moody’s и Fitch — в пятницю заявили, что не планируют в ближайшее время следовать за S&p и исключать США из списка надежных заемщиков.

Источник: ВВС.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.