В авиакатастрофе в Марокко никто не выжил. Объявлен траур

После аварии военно-транспортного самолёта Королевских ВВС в Марокко никто из пассажиров не выжил. Трое человек, за жизнь которых боролись медики, умерли, сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на медицинский источник.

Ранее сообщалось о 78 погибших и трёх тяжелораненых.

Инцидент произошёл в 9 утра по местному времени. Самолёт Lockheed C-130 Hercules врезался в гору Имститан при посадке недалеко от города Гулимин, находящегося в 700 километрах к югу от столицы страны - города Рабат. Самолёт направлялся на военный аэродром в Гулимине. По предварительным данным, причиной катастрофы стали плохие погодные условия, в частности, туман.

Король Марокко Мохаммед VI объявил в стране трехдневный траур, начиная со вторника. Король заявил, что вся страна глубоко скорбит о жертвах трагедии, и выразил соболезнования семьям и близким погибших.

По указу Мохаммеда VI, национальные флаги на зданиях всех государственных структур будут приспущены.

Самолёт С-130 выполнял рейс Акадир - Эль-Аюн - Ад-Дахла. По различным данным, на борту самолёта находилось от 80 до 81 человека, большая часть которых - военные.

Lockheed C-130 Hercules - военно-транспортный самолёт средней и большой дальности. Он является самым распространённым самолётом этого типа в мире.

Источник: «РИА Новости».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.