LiveJournal недоступен из-за технического сбоя

«Живой Журнал» (ЖЖ) перестал открываться сегодня утром. Сейчас сервис так же полностью недоступен. Причиной сбоя в работе ЖЖ стал технический сбой у поставщиков связи data-центра.

«Сервис временно недоступен ввиду технического сбоя у поставщиков связи data-центра, в котором расположены серверы LiveJournal. Мы приносим пользователям извинения за возможные неудобства и надеемся на терпение и понимание», - сообщили в пресс-службе управляющей компании ресурса SUP.

Весной 2011 года LiveJournal подвергся серии мощных DDoS-атак. Наиболее сложными для технических служб блогохостинга выдались 30 марта, 4 и 6 апреля. В эти дни атаки хакеров привели к выводу ЖЖ из строя на несколько часов.

Администрация ЖЖ сообщила, что целью хакеров стали не конкретные пользователи (многие предполагали, что атаки связаны с деятельностью известного блогера Алексея Навального), а весь блогохостинг - DDoS-атакам подверглось большинство популярных авторов «Живого Журнала» вне зависимости от их политических взглядов.

22 апреля администрация LiveJournal подарила платным пользователям две недели оплаченного времени в качестве компенсации за нестабильную работу в период DDoS-атак.

LiveJournal является наиболее популярным блогохостингом Рунета. Кириллический сегмент аудитории ЖЖ превышает 33 миллиона читателей в месяц при более чем пяти миллионах зарегистрированных аккаунтов.

Источник: «Интерфакс», Lenta.ru.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.