Найдены тела всех погибших в результате катастрофы «Булгарии»

Сегодня утром спасатели обнаружили тела последних двух людей, считавшихся пропавшими без вести. Окончательное число погибших, таким образом, при крушении теплохода «Булгария» на реке Волга составило 122 человека.

«Официально подтверждена гибель 122 человек. Сегодня при обследовании помещений теплохода были найдены ещё двое погибших, числившихся пропавшими без вести», - сообщило сегодня Главное управление МЧС в Татарстане.

Последними были обнаружены тела двух женщин. В 02.55 по московскому времени их нашли в каютах (№№ 25 и 46), расположенных в носовой части трюмного отделения. Тела женщин в ближайшее время будут доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы Татарстана.

В связи с обнаружением тел всех погибших с 25 июля спасатели прекратили поисковую операцию.

По данным Следственного комитета, на борту «Булгарии» находился 201 человек, 79 из них были спасены.

Теплоход «Булгария» затонул в Куйбышевском водохранилище на Волге во время грозы 10 июля. Он следовал по маршруту Болгар - Казань.

Операция по подъёму затонувшего судна началась 16 июля. В настоящее время теплоход поднят на поверхность и посажен на мель. Ожидается, что после откачки воды судно будет отбуксировано в док.

Причины катастрофы в настоящее время устанавливаются. Основной версией, как сообщили в МЧС Татарстана, следствие считает техническую неисправность теплохода.

Источник: сайт Главного управления МЧС Татарстана

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.