Депутат насмерть сбил женщину. Партия - осудила, прокуратура - обвинила

В Днепропетровске выпивший депутат райсовета от «Фронта перемен» насмерть сбил женщину и пытался скрыться. Однопартийцы уже осудили «лихача», а правоохранители завели уголовное дело.

В субботу 25 летний депутат Красногвардейского района на автомобиле «Опель Вектра» сбил женщину (1954 года рождения), которая переходила проезжую часть. В результате ДТП пострадавшая погибла на месте.

По информации ЦОС ГУ МВДУ в Днепропетровской области, после совершения наезда водитель пытался скрыться с места ДТП, но был задержан экипажем ДПС ГАИ. По предварительным данным, водитель был нетрезвым.

В Днепропетровской областной организации «Фронта перемен» не отрицают: за рулем автомобиля был их однопартиец. В облорганизации выразили соболезнование родным и близким погибшей и пообещали оказать им необходимую помощь.

В организации сообщили, будут способствовать правоохранительным органам в раскрытии этого трагического ДТП.

В день аварии руководство областной ячейки партии получило заявление этого депутата о том, что он, осознавая тяжесть содеянного, слагает с себя полномочия депутата райсовета.
На ближайшем заседании областной организации партии заявление будет рассмотрено.

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении депутата
по ст. 282 ч.2 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего.

Источники: «Интерфакс-Украина», «Украинская правда», «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.