Украина сегодня померяется силами с «дублерами» финалистов мундиаля

В сегодняшнем товарищеском матче сборную Украины ждет именитый соперник, финалист недавно завершившегося чемпионата мира, сборная Голландии. Вместе с тем, тренер голландцев Берт Ван Марвейк решил дать отдохнуть практически всей своей заявке (исключение составил запасной вратарь Ворм) и привезти на игру резерв.

По словам тренера украинцев Мирон Маркевича, и в этом составе у голландцев есть, кому играть и к тому же у молодых игроков должна быть сильна мотивация. В любом случае, главным является игра нашей команды. Будет она - состав голландцев уже не будет иметь особенного значения.

18 прилетевших в Донецк голландцев находятся в возрасте от 18 до 29 лет. 29 только Тео Янсену из «Твенте». По количеству матчей за сборную лидируют Хедвигес Мадуро из «Валенсии» (12) и Урби Эмануэльсон из «Аякса» (11).

Следующий по матчам Михел Ворм из заявки на ЧМ-2010, у него 4 игры за сборную. Семеро футболистов вообще никогда не играли в составе первой сборной (Пиетерс, Фер, Брума, С. Де Йонг, Бееренс, Ленс, ван Вольфсвинкель).

В составе, собственно, и выделяются лишь Мадуро с Эмануэльсоном. Также однако киевляне могут обратить внимание на спортсменов из «Аякса», защитника Вурнона Аниту и полузащитника Сиема де Йонга, который в прошлом сезоне забил в разных турнирах целых 17 голов. Есть в списке и легионеры, кроме Мадуро это Брума из запасников «Челси» и Лоовенс из «Селтика» (но он там хотя бы играет). Вообще, в голландской заявке присутствуют такие футболисты, которые и в своих клубах пока не стали основными. Кроме Брумы это, например, Фер из «Фейеноорда».

По сравнению с предыдущим сбором Мирон Маркевич вызвал несколько новых игроков – Евгения Чеберячко из «Днепра» и Александра Романчука из «Металлиста». Из-за травмы не смог прибыть в сборную киевлянин Олег Гусев, как и «бельгиец» Александр Яковенко, зато днепропетровец Руслан Ротань успел восстановиться от повреждения.

Трудно предсказать основу, которую выпустит сегодня Мирон Богданович, но если взять за ее прообраз наш состав в товарищеской игре с румынами (Пятов – Ощипко, Чигринский, Михалик, Кобин – Тимощук, Алиев, Коноплянка, Гусев – Шевченко, Милевский) и вычесть отсутствующих, можно получить что-то вроде Пятов – Романчук, Чигринский, Михалик, Кобин – Тимощук, Алиев, Коноплянка, Олейник (Ротань) – Шевченко, Милевский (Воронин). Конечно, Селезнев и Ракицкий также вполне могут появиться в стартовом составе.

Источник: «Подробности».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.