Google купит создателя сервиса для виртуальных денег

Корпорация Google покупает компанию Jambool, которая создала сервис Social Gold, позволяющий добавить социальным приложениям и играм поддержку «виртуальной валюты» для внутренних расчетов, сообщил в понедельник сайт TechCrunch со ссылкой на информированные источники.

Информация о новой покупке Google подтверждает заинтересованность компании в сфере социальных игр. Только за последние недели интернет-гигант инвестировал по меньшей мере 100 миллионов долларов в разработчика браузерных игр Zynga и купил за 228 миллионов долларов компанию Slide, которая также занимается созданием приложений для социальных сетей.

По данным TechCrunch, сумма сделки составит 55 миллионов долларов, кроме того, от 15 до 20 миллионов могут быть выплачены дополнительно в случае, если финансовые показатели Jambool по итогам отчетного периода окажутся выше оговоренных сторонами значений. Журналистам TechCrunch не удалось получить официальные комментарии участников сделки.

Компания Jambool основана в 2006 году выходцами из Amazon Викасом Гупта и Ризой Хуссейном (Vikas Gupta, Reza Hussein). Созданный ею сервис Social Gold позволяет встраивать в приложения для социальных сетей механизм работы с «виртуальной валютой», которая используется для расчетов в киберпространстве (например, для приобретения вещей в игре). Social Gold интегрирован в тысячи игровых миров, однако с момента появления Facebook Credits - внутренней валюты в самой популярной социальной сети - бизнес Jambool и аналогичных компаний понес ощутимый урон.

Источник: РИА «Новости».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.