Статуя Христа-Искупителя в Рио «приняла эстафету» ЧМ по футболу

По окончанию финального матча чемпионата мира по футболу в ЮАР в воскресенье у подножия статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро появился гигантский транспарант «Добро пожаловать - чемпионат мира 2014».

По данным мэрии Рио, 25-метровое полотнище у подножия всемирно известного монумента на горе Корковаду стало своеобразным жестом, с помощью которого жители Рио решили «принять эстафету» проведения чемпионата мира по футболу, который в 2014 году пройдет в Бразилии, пишут РИА Новости.

Матчи Чемпионата-2014 состоятся в 12-ти бразильских городах, но порядок игр еще не определен. Но уже сегодня власти Рио надеются, что чести принять финальную игру мирового первенства удостоится легендарный стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

Статуя Христа-Искупителя высотой 38 метров расположена на горе Корковаду на высоте 709 метров над уровнем моря. Со смотровой площадки у ее подножия открывается живописный вид на Рио-де-Жанейро, национальный парк Тижука, Атлантический океан и залив Гуанабара.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.