Американские СМИ исследовали доверие к Обаме. Вывод – пессимистический

Американцы более пессимистичны по поводу состояния страны и менее уверены в руководстве президента Барака Обамы, чем когда-либо с момента его прихода в Белый дом.

Опрос провели The Wall Street Journal и NBC News. Так, 62% опрошенного взрослых граждан страны считают, что страна находится на неверном пути, - это количество пессимистов является самым высоким в период после выборов 2008 года.

Только треть полагает, что состояние экономики улучшится в следующем году, что на 7% ниже по сравнению с прошлым месяцем и является самым низким показателем с момента прихода Обамы к власти.

«На фоне тревоги по поводу курса страны поддержка Обамы и прочих должностных лиц падает. Впервые больше людей не одобряют деятельность Обамы, чем одобряют», - отмечают авторы статьи Питер Уоллстен и Элиза Грей. И 57% избирателей предпочли бы избрать в Конгресс нового человека, чем переизбирать местных представителей, а это самый высокий процент за 18 лет.

Результаты демонстрируют «плохие настроения и недовольство электората», утверждает демократ Питер Харт, который проводил опрос Wall Street Journal/ NBC News вместе с республиканцем Биллом Макинтурффом. «Избиратели, я думаю, только ждут возможности, а это плохие новости для нынешних властей и, в частности, для демократов», - говорит Харт.

По словам Макинтурффа, настроения избирателей, которые в год выборов обычно формируются к июню, усугубляются опасениями по поводу экономики и утечки нефти в Мексиканском заливе. «Потребуется крупное событие, чтобы повлиять на эти мощные силы до ноября», когда в стране пройдут выборы в Конгресс.

«Слабые, еле заметные признаки», появившиеся этой весной, что избиратели склоняются к более оптимистическому видению, теперь «заглушены переживаниями из-за этой утечки». 45% участников опроса заявили, что хотели бы, чтобы после ноября Конгресс контролировался республиканцами, и только 43% отдали предпочтение демократам.

Источник: «Инопресса»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.