3 русскоязычных блога в числе лучших онлайн-дневников мира

Больше всего общественность интересуют видеоролики Мистера Фримана, фейк-дневники исторических личностей и координаты стихийных бедствий. Конкурс «The Best of Blogs - 2010» назвал победителей.

Конкурс «The BОBs» проводится с 2004 года. В этом году в жюри входят блогеры и интернет-эксперты из 11 стран. Среди них россиянин Рустем Адагамов, известный читателям под ником drugoi. Жюри конкурса заседало в Берлине с 12 по 15 апреля и определило победителей в 17 номинациях из 8300 участников. В каждой номинации определяется по 2 победителя – по версии жюри и по версии пользователей, каждый из которых мог принять участие в онлайн-голосовании на официальном сайте конкурса.

Лучшим русскоязычным блогом признан «Мир удивительных вещей» новосибирца Ильи Кабанова. Кстати, по версии пользователей в этой номинации победил «Бутырка-блог», который ведется от лица несправедливо осужденного бизнесмена Александра N.

В международной номинации «Лучший видеоблог» победил журнал «Мистер Фриман», где рисованный автор выкладывает мультфильмы с собой в главной роли. Мультяшный герой ставит под сомнение устои современного общества.

В номинации «Самый необычный блог» победили «Blog do Alem» (Бразилия) и «Проснись, мистер Грин» (Россия). Первый – это подборка блогов исторических личностей, второй – сборник необычных фотографий, коллажей и рисунков.

Лучшим блогом стал англоязычный Ushahidi — блог, сопровождающий одноименную программу, посредством которой пользователи мобильных телефонов и социальных сетей могут помечать на интерактивной карте координаты «горячих точек» и стихийных бедствий.

Победители конкурса по обеим версиям названы в соответствующих рубриках на официальном сайте конкурса. Победители The BOBs по версии жюри будут приглашены на торжественную церемонию, которая состоится в июне в штаб-квартире организаторов, компании «Deutsche Welle» в Бонне.

По материалам открытых источников

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.